Страницы

8 ноября 2012 г.

МК "Шкатулка времени" в стиле стимпанк


Сегодня я покажу как я декорировала коробочку из под часов в волшебную шкатулку времени)). Стиль - стимпанк. Я готова оду посвятить этому стилю, но не буду!!! Просто нравятся необычные предметы.




У меня оказалась вот такая ненужная в хозяйстве вещица-коробочка от часов. Не нужная в хозяйстве, но не в скрапе)))



Не сфоткала как она выглядела до грунтовки, но материал под кожу, гладкий такой, свекольного цвета. Всю эту красоту, как понимаете, пришлось замазать грунтом, дабы акриловая краска нужного нам цвета не скатывалась, а ложилась на затем поверхность.


Внутри только боковинки промазала. Все остальное бутет потом закрыто бумагой и тканью.


Отрезала кусок марли с неровными краями и расположила его на крышке шкатулки. Примакивающими движениями кисти нанесла грунт (тем самым марля приклеилась к поверхности крышки)


Решила сделать объемный рисунок при помощи маски (мне показалось в готическом стиле узор) и пасты. В последствии декорирования шкатулки, узор этот стал невиден((( но процесс решила показать.


При помощи красок спреев, дистресс чернил и водички оттонировала узор. Можно и обычными акриловыми красками, губкой сделать тонировку.


По краям крышки решила пустить полосочки ткани (у меня загрунтованная двунитка). Замеряем нужный размер (длину и высоту). 


Вот так я задекорировала ткань при помощи той же маски и коричневого спрея (можно и растворимым кофе или краской пользоваться)


С этой стороны коробочка открывается, поэтому надо как то выделить где перед, а где зад))) У меня получилась такая композиция. Взяла от рамочки из чипборда серединку - это у нас основание. Изначально чипборд был покрыт глянцем розово-кислотного цвета))) ГРУНТУЕМ!! Только затем нанесла одношаговый кракелюр коричневого цвета (в трещинках проступил белый цвет-то что грунтовали). Гвоздики у меня декоративные (брадсики) Поэтому крепится все на клей (момент кристал, либо на горячий пистолет(я не пользуюсь, так чтоли он называется :)) к шкатулке. Украсила циферками наклейками и шестеренкой от будильника.


Нижнюю часть шкатулки решила украсить уже не тканью, а в соответствии со стилем стимпанк. Взяла такую вот строительную сетку и нарезала ножницами фигурки как в тетрисе). Приклеила на момент.


Прогрунтовала


В ход пошел металл)


Задняя часть шкатулки, где стык двух частей крышек, обозначена маленькой петелькой (тоже на момент посажена) Все-таки надо наверное клеевым пистолетом зафиксировать мне потом (чтоб уж неверняка)


По всем сторонам шкатулки я приклеила элементы стимпанка и все загрунтовала


гайки, стрелки, шестеренки - все в ход.


Как подсох грунт- красить стала коричневой акриловой краской


Дно


Сначала я наносила краску кистью-губкой. В местах где губка не прокрашивала, проходилась тонкой кистью работать.


Акриловой краской цвета - медь делала такие вот акценты на деталях. Наносила влажной салфеткой (только она уже сухая была) одетой на палец.

Толи это ржавчина, толи окисление металла. Но эффект этот нужен я думаю в стимпанке.


Дно помазюкала вот так неравномерно.


Нашла у себя в запасах такие вот вырубки из бумаги. Сначала хотела как трафарет использовать, но не четко отпечатывались детальки и вообще потом объем понравился. Решила приклеить.


Закрашивала коричневым акрилом




Немного сбрызнула коричневыми алкогольными чернилками. Пусть будут нефтяные узоры)) И опять же прошлась медной красочкой по деталькам.


Медным акрилом по крышке прошлась


Наклейки. Каждую буковку на кусочек марли приклеила, затем уже к основанию. На поверхность новеньких буковок в последствии тоже будет нанесена медная краска, чтобы состарить.


Внутренняя отделка. Примеряем кусочек ткани (где соединение двух крышек), который отдекорируем и приклеим. Родная серенькая тканюшка нам не подходит.


Из двухстороннего скотча (можно малярного) нарезала полоски и приклеила на ткань. Все забрызгала коричневым спреем.


Получились полоски, как на выбранной мной бумажке. Пунктир я проставила капилярной коричневой ручкой.


Бумажку тоже не оставила в покое))) Штампы в стиле стимпанк. И ручкой накорябала какие то формулы))) Эта деталь у меня будет лежать на донышке, поэтому без объемных деталек.


Эта деталь на крышечку пойдет. Тут тоже штампы, пружина из будильника ииии...часы на которых изображена моя БАБУЛЯ (ручная работа неизвестного мне автора)!!!! могу сказать, что часы из прошлого века)))


Отрезала еще один кусочек сетки по размерам боковинки крышечки (на след. фото видно где это). Привязала на веревочку лампочки (все приклеила основательно) и на разной длине закрепила к сетке


Вот так приклеила к верху. Когда коробка закрывается лампочки укладываются на дно коробочки. Тут еще приклеила наклеички и подписала ручечкой.


Чтоб было понятней перевернула фотку. На стену приклеила кусок вырванный из книжки (затонированный дистресс чернилами) и кусочек марли закрашенный в коричневый цвет


Нижняя часть шкатулки: по периметру пустила бумажную ленту с принтом и также в разноброс клеила книжные кусочки 




Живет в баночке бабочка))



Авторская игрушка Зябликовой Валерии http://vk.com/id19700817  МИСТЕР БРОДВИГ


Вот и всё!!!! Спасибо за внимание. Надеюсь было интересно и понятно.









9 комментариев:

  1. я в немом шоке... обалденно...

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасная работа.
    спасибо за подробные фотографии.

    ОтветитьУдалить
  3. Безграничная фантазия и очень умелые ручки!!! Спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за мк! шкатулка бесподобна!

    ОтветитьУдалить
  5. Я смотрела просто открыв рот. В начале подумала, что это металлическая шкатулка так задекорирована. Но когда коробку от часов увидела - просто в шоке, у меня такая же в шкафу ждет своего часа. Вот в голову бы не пришло,что из нее такое чудо можно сотворить. Искренне завидую вашему таланту. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  6. потрясающая работа! это нечто!
    так, мне надо пересмотреть еще раз 10, чтоб проникнуться и понять:)

    ОтветитьУдалить

Буду рада Вашим комментариям)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...